Президента ПСЖ заподозрили в коррупции

00:03 2017-10-13 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отверг обвинения, выдвинутые прокуратурой Швейцарии.
Ранее прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении Вальке и президента «ПСЖ» Нассера Аль-Хелаифи о коррупции при покупке прав на трансляцию чемпионатов мира компанией BeIN Media Group, в которой катарский функционер является генеральным директором.

Швейцарская прокуратура открыла уголовное дело в отношении президента «Пари Сен-Жермен» Нассера Аль-Хелафи, который подозревается в коррупции.
20 сентября сообщалось, что принцесса Иордании Хайя бинт Аль-Хусейн занялась поисками коррупции в ФИФА из желания отомстить за поражение брата на выборах президента организации.

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении главного исполнительного директора BeIn Media Group (компания специализируется на реализации прав на трансляции спортивных мероприятий) Насера Аль-Хелаифи, который является президентом французского клуба «ПСЖ».
Аль-Хелаифи и Вальке подозреваются в мошенничестве, подделке документов, преступной халатности и подкупе частных лиц.

Источник утверждает:

  • против президента «псж» возбуждено уголовное дело
  • в швейцарии возбудили дело против президента псж и экс-генсека фифа
  • в швейцарии возбудили уголовное дело в отношении президента «псж»
  • швейцарская прокуратура подозревает президента «псж» в коррупции при покупке прав на трансляцию чм

Президент «ПСЖ» Нассер аль-Хелайфи угодил в неприятную историю. Он подозревается в коррупции при приобретении прав на трансляции чемпионата мира. Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции и полиции Швейцарии. Генпрокуратура Швейцарии выступила с заявлением, в котором говорится, что с весны нынешнего года ведется расследование в рамках уголовного дела, основными фигурантами которого являются глава катарской BeIN Media Group Насер аль-Хелаифи, бывший генсек FIFA Жером Вальке, а также «неназванный бизнесмен, работающий в сфере маркетинговых спортивных прав». В процессе расследования с участием правоохранительных органов нескольких стран, в том числе, например, Франции, уже прошли обыски в офисах BeIN Sports в Париже, помещениях, располагающихся в Греции, Италии и Испании, и допрос господина Вальке в Швейцарии.

Анатолий Курченко