Фалькао уговаривал футболистов сборной Перу сыграть вничью

04:02 2017-10-12 24

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао признался в том, что во время отборочного матча ЧМ-2018 с Перу при счёте 1:1 он объяснял перуанцам турнирное положение обеих команд:«Мы знали, как проходят другие матчи, и играли, держа в уме результаты этих поединков. В определённый момент я попытался сообщить эту информацию игрокам сборной Перу».Об этом также рассказал полузащитник сборной Перу Ренато Тапиа:«В последние пять минут встречи колумбийцы подходили к нам, чтобы рассказать о текущем счёте в других встречах.

Нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао заявил, что обсуждал с полузащитником сборной Перу Ренато Тапией результаты параллельных игр квалификационного турнира чемпионата мира в Южной Америке.
– Мы знали, что происходит в других матчах, – цитирует The Telegraph Фалькао.

Как пишет издание Semana, во время отборочного матча к ЧМ-2018 с Перу Фалькао предлагал игрокам соперника завершить встречу с ничейным результатом, якобы устраивавшим обе команды. Отметим, что матч в итоге закончился со счетом 1:1. Колумбийцы напрямую отобрались на ЧМ, а перуанцы оказались в зоне стыков.

По сообщению от источника,

  • радамель фалькао предлагал игрокам сборной перу сыграть вничью в матче отбора на чм-2018
  • видео: сми обвинили фалькао в сговоре с игроками сборной перу
  • сми: колумбия и перу договорились о ничьей во время матча отбора чм-2018

Нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао во время последнего матча отбора к ЧМ-2018 с командой Перу мог убеждать перуанцев специально свести матч к ничьей.
Ничейный счет в сложившейся ситуации в принципе устраивал обе команды, Колумбия в этом случае выходила на мундиаль напрямую, а перуанцы отправлялись в «стыки», где их ждала бы Новая Зеландия. Cборные Перу и Колумбии договорились о ничьей по ходу матча квалификации ЧМ-2018, пишет Semana.com.
Главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман передал Радамелю Фалькао, как развиваются события в параллельных играх, где Бразилия обыгрывала Чили (3:0), а Венесуэла забила Парагваю (1:0). После этого Фалькао подошел к игрокам перуанской сборной и, прикрывая рот рукой, объяснил ситуацию. Нападающий сборной Колумбии Радамель Фалькао по ходу отборочного матча ЧМ-2018 против сборной Перу предлагал соперникам сыграть вничью.
Форвард по ходу матча (при счете 1:1) подходил к соперникам и предлагал им доиграть матч без забитых голов, с устраивающим обе сборные результатом.

Мария Кравченко