Петкович: Португалия заслужила право играть на чемпионате мира

02:30 2017-10-11 0 «Победа» встреча вторник гoд Европа

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович прокомментировал поражение команды от португальцев (0:2) в матче отборочного турнира ЧМ-2018. Швейцарцы упустили возможность выйти на мундиаль напрямую и примут участие в стыковых играх.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал победу над командой Швейцарии (2:0), благодаря которой действующие чемпионы Европы завоевали путёвку на чемпионат мира 2018 года. «Я был уверен в своих игроках, и они преподнесли мне подарок (10 октября Сантушу исполнилось 63 года.

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович отметил, что его команда будет играть на победу в матче отборочного турнира ЧМ-2018 с Португалией.
– Мы не умеем играть на ничью, – цитирует A Bola Петковича.

Издательство говорит:

  • петкович: «мы не умеем играть на ничью, постараемся победить португалию»
  • португалия напрямую вышла на чм-2018, отправив швейцарию в стыки
  • букмекеры: шансы португалии получить прямую путевку на чм-2018 — 59%
  • роналду и гризманн едут в россию на чм-2018

Национальная команда Португалии на своём поле нанесла поражение сборной Швейцарии и вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года.
У Португалии отличился Андре Силва (57-я минута), ещё один мяч в свои ворота забил швейцарец Йоан Джуру (41-я минута). Встреча десятого тура в группе В прошла на поле стадиона «Да Луш» в Лиссабоне и завершилась со счетом 2:0 в пользу португальской сборной.
Таким образом, сборные Португалии и Швейцарии набрали равное количество очков, однако по разнице мячей первое место в группе В заняли португальцы, гарантировав прямой выход в финальную часть турнира. «Селесао» необходима только победа для того, чтобы попасть на мундиаль напрямую.Стоит отметить, что нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду, второй лучший бомбардир европейских сборных всех времен, пока еще ни разу не поражал ворота сборной Швейцарии, хотя на его счету 79 голов в ворота 34 различных сборных в матчах за национальную команду. В обеих встречах между Португалией и Швейцарией за время его выступлений за национальную команду он участия не принимал.Накануне Роналду был номинирован на «Золотой мяч».

Богдан Артёменко