Определились обладатели всех прямых путевок на ЧМ-2018 от Европы

00:32 2017-10-11 0 важное главные новости Главные новости на matchtv.ru Сборная Словакии (Футбол) сборные

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

8-го октября сборная Словакии обыграла команду Мальты со счетом 3:0, гарантировав себе участие в стыковых матчах за выход на ЧМ-2018. Словаки набрали равное количество очков с шотландцами – 18 – но прошли дальше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Первые места в своих группах заняли сборные Франции, Португалии, Германии, Сербии, Польши, Англии, Испании, Бельгии, Исландии. Сборные Швеции, Швейцарии, Северной Ирландии, Ирландии, Дании, Италии, Греции, Хорватии сыграют в стыковых матчах.

Несмотря на занятое второе место в своей группе, словаки не пробились в стыковые матчи, показав худший результат среди вторых команд (без учета матчей с участниками отбора, занявших последнее место). В плей-офф пробились Швеция, Швейцария, Северная Ирландия, Ирландия, Дания, Италия, Греция и Хорватия.

Правда ли, что

  • италия, хорватия, швеция попали в стыковые матчи чм-2018 в европейской зоне
  • в европе завершился первый этап отборочного турнира чм-2018
  • сборная словакии не приедет на чемпионат мира в россию
  • cловакия не прошла в стыки, став худшей из 9 вторых команд в отборе на чм-2018

Исключением стала сборная Словакии, которая стала худшей среди вторых команд во всех группах и в плей-офф не сыграет. Участники плей-офф: Швеция, Швейцария, Северная Ирландия, Ирландия, Дания, Италия, Греция, Хорватия. Капитан сборной Словакии Марек Хамшик выразил надежду, что его команда сможет попасть вчисло участников стыковых матчей за право участия в финальной стадии ЧМ-2018. Сегодня словаки победили Мальту и обошли Шотландию в борьбе за второе место в группе. По итогам последнего дня группового этапа европейской квалификации чемпионата мира 2018 года определились все участники стыковых матчей, которые пройдут в ноябре. В стыковых матчах сыграют восемь лучших обладателей вторых мест в девяти группах.

Ярослав Бутенко