Сербия пробилась на ЧМ-2018, Ирландия выбила из борьбы Уэльс

00:30 2017-10-10 22 «Победа» актив александара гoд Грузия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Команда одержала победу над сборной Грузии со счетом 1:0 и вышла в финальный раунд соревнований. Единственный мяч на 74-й минуте матча забил Александр Прийович, пишет ТАСС.

Матч проходил в рамках десятого, последнего тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в Белграде. Сербам необходимо было побеждать для того, чтобы занять первое место в группе D и обеспечить себе участие в финальной части ЧМ-2018.

В матче 10-го тура группового этапа отборочного турнира к чемпионату мира-2018 сборная Сербии минимально обыграла Грузию – 1:0. Благодаря этой победе сербы с первого места напрямую отобрались на турнир. В других играх Ирландия в гостях победила Уэльс и заняла второе место, Австрия в большинстве одержала победу над Молдавией.

Как пишут СМИ,

  • квалификация чм-2018: грузия уступила, турция сыграла вничью
  • сборная сербии обыграла грузию и пробилась на чемпионат мира
  • сербия отобралась на чемпионат мира в россии, ирландия отправляется в стыковые матчи
  • сборная сербии квалифцировалась на чм-2018
  • сборная сербии пробилась на чемпионат мира по футболу 2018 года, обыграв грузию

Драматичная развязка отборочного турнира ЧМ-2018 в европейской группе D оставила за бортом финального турнира полуфиналиста прошлогоднего Евро сборную Уэльса. Команда Криса Коулмана дома проиграла прямым конкурентам и соседям из Ирландии, которые отправляются в стыковые матчи. Сборная Сербии обыграла Грузию со счетом 1:0. Победный гол на счету нападающего Александра Прийовича.
Сборная Австрии с минимальным счетом обыграла Молдавию 1:0 благодаря голу Луиса Шауба. Сборная Сербии одержала победу над командой Грузии со счетом 1:0 в домашнем матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата мира 2018 года и вышла в финальный раунд соревнований, который пройдет в России.
В параллельных матчах группы D сборная Ирландии обыграла команду Уэльса — 1:0, сборная Австрии оказалась сильнее команды Молдавии — 1:0. В турнирной таблице сборная Сербии с 21 очком заняла первое место и пробилась на чемпионат мира, команда Ирландии, набрав 19 очков, стала второй и сыграет в стыковых матчах за право принять участие в основной стадии турнира.

Ярослав Бутенко