Бессмертный: посадим Дадим представителям ЛДНР стать депутатами, а потом

21:23 2015-10-19 31

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Когда заработают минские договоренности, то депутатов от Донбасса не спасет даже неприкосновенность и мандаты.
Об этом в интервью украинскому журанлу «Фокус» заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный.
 «Сначала разоружение, выборы, построение структуры власти. Амнистию можно проводить и 10 лет, в Хорватии после Балканской войны 12 лет проходило».
Далее представитель Украины заявил, что сначала представителей от Луганска и Донецка изберут, а потом к ним будут применены наказания за «сепаратизм».
  «Я допускаю, и я знаю, что так будет. Если даже «преступников» изберут, а власть будет властью, она привлечет их к ответственности», — заявил Роман Бессмертный.
Отметим, ранее президент Украины Петром Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск провели телефонный разговор. Основной темой переговоров между главами стали выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Так Порошенко пожаловался Туску на будущие выборы в Донбассе, которые он не в силах провести в восставших республиках.
Напомним, ранее  полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил что в Луганской народной республике назвали «детским лепетом» условия, которые выдвинул премьер-министр Украины Арсений Яценюк для проведения выборов в Донбассе.