Станислав Черчесов вернул в сборную Кокорина и отцепил Дзюбу

04:01 2017-09-26 15 кокорин смолов спорт футбол черчесов

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Руководство российской футбольной сборной обнародовало список игроков, вызванных на ближайшие тренировки. В начале октября команду Станислава Черчесова ждут два товарищеских матча — со сборными Южной Кореи и Ирана.

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба — «Рубин»), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак», Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция). Полузащитники: Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Игорь Смольников (все — «Зенит»), Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Магомед Оздоев («Рубин»), Константин Рауш («Кельн», Германия), Александр Самедов («Спартак»), Евгений Чернов («Тосно»).

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что не исключает варианта, при котором на поле вместе могут выйти нападающие Александр Кокорин и Федор Смолов.
Судя по всему, он плохо чувствует себя без сборной и поэтому играет и стремится.

По сообщению от источника,

  • кокорин впервые с ноября 2016 года вызван в сборную россии
  • александр кокорин вернулся в сборную россии
  • черчесов рассказал, зачем вызвал кокорина в сборную россии

Первый вице-президент РФС Никита Симонян высказал мнение, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, вошедший в состав сборной России на товарищеские матчи с командами Кореи и Ирана, своей игрой за клуб заслужил место в составе национальной команды. Последний раз Кокорин играл за сборную России 15 ноября 2016 года в товарищеском матче против команды Румынии. Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин включён в расширенный состав сборной РФ по футболу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза (РФС). Нападающий может сыграть в одном из товарищеских матчей, один из которых — с командой из Южной Кореи — состоится в Москве 7 октября, а второй пройдёт на «Казань-Арене» в столице Татарстана. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что нападающие Александр Кокорин и Федор Смолов не должны дублировать функции друг друга и могут выходить на поле в связке. В понедельник был объявлен расширенный состав сборной России на октябрьские товарищеские матчи против команд Южной Кореи и Ирана.

Юрий Бондаренко