Палкин: «Срна поступил как настоящий капитан и порядочный человек»

04:04 2017-09-23 13 дарио срна новости футбола Сергей Палкин Украина. Премьер-лига футбол

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хорватский защитник украинского футбольного клуба «Шахтер» Дарио Срна заявил, что никогда намеренно не принимал запрещенные вещества и не пытался нечестным путем получить преимущество в соревнованиях.
«Прежде всего, считаю важным заявить, что сознательно или специально я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, а также никогда не пытался нечестным путем получить преимущество в соревнованиях.

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал решение хорватского защитника Дарио Срна приостановить выступление за клуб после проваленного допинг-теста. «Я считаю, что в данной ситуации Дарио поступил как настоящий капитан и порядочный человек», — написал Палкин на своей странице в фейсбуке.

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна может быть дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста.
Вероятнее всего, хорват сдал положительный допинг-тест на одном из украинских контролей, так как в этот период не выступал за «Шахтер» в еврокубках.

Как пишут СМИ,

  • капитан донецкого «шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру
  • гендиректор «шахтёра»: «срна поступил как настоящий капитан»
  • гендиректор «шахтера»: срна поступил как порядочный человек

Приостановив выступления из-за положительного допинг-теста, защитник донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии по футболу Дарио Срна поступил как настоящий капитан и порядочный человек, считает генеральный директор украинской команды Сергей Палкин.
«Я считаю, что в данной ситуации Дарио поступил как настоящий капитан и порядочный человек», — написал Палкин на своей странице в сети Facebook. Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна решил приостановить выступления за клуб.
«ФК «Шахтер» проинформирован, что в допинг-пробе Дарио Срны, взятой во внесоревновательный период, а именно 22 марта 2017 года, был найден запрещенный препарат, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Шахтера». Пресс-служба «Шахтера» объявила о том, что капитан Дарио Срна временно прекратил выступления за команду.
ФК «Шахтер» проинформирован, что в допинг-пробе Дарио Срны, взятой во внесоревновательный период, а именно 22 марта 2017 года, был найден запрещенный препарат.

Владислав Коваленко