«Зенит» проиграл клубу ФНЛ и вылетел из Кубка России

00:30 2017-09-22 20 Динамо СПб Кубок России - Футбол Роберто Манчини ФК Зенит футбол

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

«Зенит» проиграл клубу из ФНЛ и вылетел из Кубка России. В рамках 116 финала турнира «Зенит» встретился с «Динамо СБП», где уступил со счетом 2:3. «Зенит» на 10-й минуте поединка остался в меньшинстве.

Санкт-петербургское «Динамо» в матче 1/16 финала Кубка России обыграло «Зенит» со счетом 3:2. Нападающий Артем Кулишев забил победный гол на 112-й минуте.
Встреча 1/16 финала Кубка СССР завершилась со счетом 2:1 в пользу динамовцев.

Стал известен стартовый состав «Зенита» на матч 1/16 финала Кубка России против питерского «Динамо».
«СЭ» проведет текстовую трансляцию матча «Динамо» – «Зенит» Состав на #ЛенинградскоеДерби pic.twitter.com/u4RKvmTTue – ФК «Зенит» (@zenit_spb) 21 сентября 2017 г.

Как пишут СМИ,

  • «зенит» проиграл «динамо» в ленинградском дерби кубка россии — 2:3
  • санкт-петербургское «динамо» обыграло «зенит» и вышло в 1/8 финала кубка россии по футболу
  • полоз, лодыгин и капленко выйдут в стартовом составе «зенита» на матч с «динамо»
  • «зенит» проиграл санкт-петербургскому «динамо» и вылетел из кубка россии

21 сентября был разыгран матч 1/16 Кубка России между командами «Динамо СПБ» и «Зенит».
На 37-й минуте российский правый вингер Артем Кулишев открыл счет сказочным ударом с нулевого угла, перебросив Юрия Лодыгина — 1:0. В это почти невозможно поверить, однако в кубковом турнире были времена, когда ленинградское дерби «Динамо СПб» – «Зенит» собирало на стадионе имени Кирова 100 тысяч зрителей. В мае 1965 года, тоже на стадии 1/16 финала бело-голубые при аншлаге одолели сине-бело-голубых со счётом 2:1 благодаря дублю будущего финалиста Кубка Кубков в составе московского «Динамо» Геннадия Еврюжихина. Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Роберто Манчини заявил, что полузащитник Кирилл Капленко был лучшим в составе «сине-бело-голубых» в матче 1/16 финала Кубка России с петербургским «Динамо». «Зенит» в четверг в меньшинстве потерпел поражение от клуба ФНЛ «Динамо» в дерби в дополнительное время в 1/16 финала Кубка России по футболу со счетом 2:3. На 110-й минуте Капленко нарушил правила в своей штрафной площади, после чего был назначен пенальти, который решил судьбу встречи.

Богдан Артёменко