Российский рапирист Жеребченко завоевал золото на чемпионате мира

22:44 2017-07-23 9 золотая медаль фехтование

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На чемпионате мира по фехтованию в Лейпциге (Германия) состоялись соревнования рапиристов. Победу одержал российский спортсмен Дмитрий Жеребченко.

Два золота – две сенсации Российские фехтовальщики выиграли 3 индивидуальных соревнования из шести на чемпионате мира.
В шпаге золото завоевала Татьяна Гудкова.

Россиянин Дмитрий Жеребченко вышел в четвертьфинал личного турнира рапиристов на чемпионате мира по фехтованию в Лейпциге (Германия).
Следующим соперником Дмитрия будет американец Александр Массиалас, победа над которым гарантирует ему медаль — бронзу на этих соревнованиях получают оба полуфиналиста.

Как сообщают новости,

  • чм по фехтованию: россияне гудкова и жеребченко взяли золото
  • российский рапирист жеребченко завоевал золото чм по фехтованию
  • рапиристы жеребченко и черемисинов проведут очный поединок в 1/8 финала чм по фехтованию

После победы Инны Дериглазовой золото в мужских соревнованиях рапиристов на чемпионате мира в Лейпциге принес Дмитрий Жеребченко. Таким образом, отечественные спортсмены в восьмой раз выиграли два награды высшего достоинства в личных дисциплинах в одном виде оружия. Россияне Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко и Алексей Черемисинов пробились в 1/8 финала личного турнира рапиристов на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в немецком Лейпциге. Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сафин в поединке 1/16 финала победил мексиканца Даниэля Гомеса со счетом 15:6, его следующим соперником станет японец Тосия Сайто. Российский рапирист Дмитрий Жеребченко заявил агентству «Р-Спорт», что боялся мечтать о победе на чемпионате мира по фехтованию. Российский рапирист Дмитрий Жеребченко завоевал золотую медаль чемпионата мира по фехтованию, который проходит в немецком Лейпциге, победив в финале японца Тошию Саито со счетом 15:12.

Ярослав Бутенко