Аксенов: предприятия Энергетическая блокада Крыма не остановит

14:10 2015-10-19 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Комментируя энергетическую блокаду полуострова, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что сложности возможны, но резервных мощностей хватит на то, чтобы предприятия не останавливались.
«Понятно, что определенные сложности будут, но с голоду не умрем, предприятия не остановятся. В прошлом году мы действовали в режиме отключения, и все резервные мощности подключены. Это непосредственно объекты жизнеобеспечения — больницы, родильные дома, школы. У нас в этой части все обеспечено. С точки зрения наших мощностей мы на сегодняшний день за счет крымской генерации больше трехсот мегаватт сами получаем», — сообщил глава.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские энергетики поддержали участников блокады полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь-Джанкой. В свою очередь представители министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что поставки осуществляются в полном объеме и никаких отключений не производилось.
Напомним, полуостров Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики Российской Федерации, региону необходимо дополнительно около 880 мегаватт мощности.