«Пока ничего хорошего»: на Кубке конфедераций опробовали видеоповторы

08:01 2017-06-19 11

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

На Кубке Конфедераций, который в выходные стартовал в России с уверенной победы нашей сборной, произошло историческое событие.
Инцидент случился в начале поединка между Португалией и Мексикой.

Гол был отменен на матче в Казани между сборными Мексики и Португалии. Рефери Нестор Питана, воспользовавшись видеоповтором, отменил гол португальца Пепе в ворота сборной Мексики.

Впервые в истории Кубка конфедераций забитый мяч отменили видеоарбитры. На 21-й минуте матча Кубка конфедераций Португалия – Мексика Андре Гомиш открыл счет, отправив мяч в сетку ворот Очоа.

Как пишут СМИ,

  • гол португалии на кубке конфедераций отменен после видеоповтора
  • первый гол португалии на кубке конфедераций был отменен
  • главный тренер португальцев: «видеопомощник использовал повторы, только когда мы забивали»
  • впервые в истории футбола: гол сборной португалии в матче кубка конфедераций был отменен после видеоповтора

На Кубке конфедераций в матче сборных Мексики и Португалии, который проходит на «Казань Арене» впервые официально была применена система видеоповтора для решения судьбы гола, который забил защитник португальцев Пепе на 21 минуте. Судья матча Нестор Питана попросил о радиосвязи своих помощников, которые находятся в специальной комнате, посмотреть видеоповтор и те определили, что Пепе находился в положении «вне игры». Арбитры обратились к новой системе в середине первого тайма матча. Причиной этому стал спорный момент с забитым мячом с игроком сборной Португалии Пепе на 22-й минуте, который в результате судьи решили отменить, зафиксировав офсайд. На проходящем в Казани матче между сборными Португалии и Мексики арбитр после использования системы видеоповторов отменил взятие мексиканских ворот. Эпизод произошел на 22-й минуте, когда мяч в ворота мексиканцев отправил защитник сборной Португалии Пепе.

Владислав Коваленко