Промоутер Ковалева: Сергей не собирается завершать карьеру

04:30 2017-06-19 7 Андре Уорд Бокс/ММА Сергей Ковалев

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

«Советский спорт» разобрал события восьмого раунда чемпионского боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом, по результатам которого победителем бы объявлен американский боксер.
Итог: Рефери Тони Уикс не заменил два удара ниже пояса, которые Уорд нанес на старте второй минуты раунда и не дал возможности Ковалеву собраться.

Российский боксер Сергей Ковалев в матче-реванше с Андре Уорд нанес на 169 ударов больше, чем чемпион WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе, передает RT.
Также сообщается, что точность ударов Уорда была больше — 33,6 %, у Ковалева — 23,3 %. По числу точных ударов впереди также оказался Ковалев: 95 против 80 у Уорда, сообщает Boxing Scene.

Судьи присудили победу в поединке американскому спортсмену и Сергей Ковалев желает реванша, пишут Известия. Рефери приостановил поединок в восьмом раунде и присудил победу жителю америки, невзирая на готовность Ковалева продолжать бой.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ниже всех ожиданий
  • судья поединка ковалев-уорд признал свою ошибку
  • реванш ковалева и уорда закончился очередным судейским скандалом и нокаутом
  • сергей ковалёв о поражении: у меня не железные яйца
  • американский рефери поединка ковалев-уорд признал, что ошибся во время боя

Судья Тони Уикс признался, что не заметил удары ниже пояса со стороны американца Андре Уорда в бою-реванше с Сергеем Ковалевым и ошибся с досрочной остановкой поединка. Россиянин проиграл Уорду в бою за чемпионские пояса трех боксерских организаций (WBA (Super), IBF и WBO) в полутяжелом весе. Рефери легкоатлетической комиссии штата Невада Тони Уикс, обслуживавший поединок за титулы чемпиона в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF между Андре Уордом и Сергеем Ковалёвым, признал, что совершил ошибку, когда принял решение об остановке боя. Об этом судья сообщил на своей странице в Twitter после того, как посмотрел повтор поединка. Арбитр подчеркнул, что не остановил бы матч, если бы увидел, что Уорд ударил Ковалева ниже пояса Судья Тони Уикс признался, что допустил ошибку, досрочно остановив поединок между российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом.
«Если бы я увидел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил поединок», — подчеркнул судья.

Алексей Вдовиченко