Боксер Ковалев не будет завершать карьеру, заявила его промоутер

00:31 2017-06-19 6 Андре Уорд Бокс/ММА Сергей Ковалев

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Экс-чемпион мира Сергей Ковалёв нанёс на 169 ударов больше, чем его соперник — чемпион WBA/WBO/IBF в полутяжёлом весе Андре Уорд. На счету россиянина 407 ударов за бой против 238 — у американца, сообщает Boxing Scene.

Ковалев хорошо начал бой, но Уорд постепенно нашел выгодную для себя дистанцию, стал наносить больше точных ударов и в целом контролировать поединок.
Добавим, согласно опубликованным судейским запискам, на момент остановки поединка Андре Уорд побеждал с минимальным преимуществом: рефери Дэйв Моретти и Гленн Фельдман оценивали бой со счетом 67-66 (Уорд), Стив Вайсфельд зафиксировал результат 68-65 (Ковалев).

Судья Тони Уикс признался, что не заметил удары ниже пояса со стороны американского боксера Андре Уорда в бою-реванше с Сергеем Ковалевым, что привело к досрочной остановке поединка, сообщает РИА «Новости». «Я посмотрел повторы и должен признать, что я ошибся — пропустил удары ниже пояса со стороны Уорда, — написал Уикс в своем „Твиттере“.

Как сообщают новости,

  • реванш ковалева и уорда закончился очередным судейским скандалом и нокаутом
  • судья поединка ковалев-уорд признал свою ошибку
  • судья боя ковалев – уорд признал, что не должен был останавливать поединок
  • российский боксер ковалев проиграл уорду в матче-реванше

Боксер из Челябинской области Сергей Ковалев намерен оспорить результаты боя за чемпионские пояса по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе с американцем Андре Уордом.
Напомним, сегодня ночью поединок в Лас-Вегасе между уроженцем Копейска(Челябинская область) Сергеем Ковалевым и американским боксером Андре Уордом закончился не в пользу уральского бойца. Второй бой между боксерами завершился скандалом. ИА Nation News сообщало, что судья соревнования признал, что ошибся и незаслуженно вывел Ковалева в технический нокаут. Судья Тони Уикс признался, что не заметил удары ниже пояса со стороны американца Андре Уорда в бою-реванше с Сергеем Ковалевым и ошибся с досрочной остановкой поединка. Россиянин проиграл Уорду в бою за чемпионские пояса трех боксерских организаций (WBA (Super), IBF и WBO) в полутяжелом весе.

Алексей Вдовиченко