На матче Португалия-Мексика гол отменили после просмотра видеоповтора

00:30 2017-06-19 14 важное главные новости Главные новости на matchtv.ru Кубок конфедераций кубок конфедераций-2017

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

ПОРТУГАЛИЯ – МЕКСИКА – 2:2. КАМЕРУН – ЧИЛИ – 0:2 Сразу в двух матчах Кубка конфедераций воскресенья судьи обращались к помощи видеоповторов.
Chile 0 – Camerún 0. #VamosChileCTM . pic.twitter.com/yd12Q0zpQg – Matias Lopez (@Matias02ok) 18 июня 2017 г. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ Прошла минута и десять секунд – от момента взятия ворот до того, как Скомина отменил гол.

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал использование технологии видеоповторов в матче Португалия – Мексика (2:2) на Кубке Конфедераций. Речь об отмененном из-за офсайда гола Пепе.

В рамках матча между сборными Португалии и Мексики на Кубке конфедераций судья отменил гол после просмотра видеоповтора7 Это первый случай отмены гола после видеоповтора на крупных турнирах.
Гол отменил главный арбитр Нестор Питана.

Как пишут СМИ,

  • первый тайм матча португалия – мексика завершился со счетом 1:1
  • в казани впервые на международном футбольном турнире судья воспользовался видеоповтором
  • впервые в истории футбола: гол сборной португалии в матче кубка конфедераций был отменен после видеоповтора

Гол сборной Португалии по футболу в матче Кубка конфедераций против команды Мексики был отменен после использования помощи видеоассистентов. На 21-й минуте защитник португальцев Пепе отправил мяч в сетку ворот соперника, однако после просмотра видеоповтора гол был отменен, так как был зафиксирован офсайд. Впервые система видеопомощи была использована в сентябре 2016 года в ходе товарищеского матча между сборными Италии и Франции.Система видеопомощи арбитрам впервые была использована на матче Кубка конфедераций-2017 в Казани между сборными Португалии и Мексики.
— Гол был отменен в результате видеопросмотра, — сообщили в официальном аккаунте в Twitter сборной Португалии. «СЭ» разбирает ситуацию с отмененным голом в матче Кубка конфедераций Португалия – Мексика.
Uso do vídeo anula gol de Portugal contra o México https://t.co/EeoLJ9nMmM pic.twitter.com/0SOCvd32oK – globoesportecom (@globoesportecom) 18 июня 2017 г. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ С того момента, как мяч попал в сетку, и до того, как Питана показал жестом, что гол отменен, прошло 57 секунд.

Анатолий Курченко