Более суде 400 тысяч пенсионеров Донбасса будут добиваться своих пенсий в

14:59 2015-10-18 98

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Более 400 тысяч жителей Донбасса потребуют через суд взыскать с властей Украины долги по невыплаченным пенсиям с 2014 года. Об этом сообщила представитель истцов, адвокат общественной организации «Права народа» Ирина Хижняк.
Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе решения нижестоящих судов, которым было отменено постановление Кабмина Украины о приостановке всех социальных выплат на территории ДНР и ЛНР.
«После последнего решения ВАСУ, мы в ближайшее время пойдем в Печерский районный суд Киева с массовым обращением жителей Донбасса. Таких пенсионеров уже более 400 тысяч, поэтому мы хотим централизованно обратиться в суд», – сказала Хижняк.
По ее словам, задолженность со стороны Киева по выплатам пенсионерам и социально незащищенным жителям Донбасса колоссальная.
«Это даже не миллионы, это миллиарды гривен», — отметила она.
Стоит отметиь, что 16 октября ВАСУ отклонил жалобу украинского правительства на решения судов первой и апелляционной инстанций, которые отменяли постановление Кабмина о замораживании пенсий, заработных плат и социальных выплат тем, кто проживает в зоне проведения силовой операции в Донбассе.