В пещерах Донецкой области правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами в

12:40 2015-10-18 21

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами вблизи села Иванград Артемовского района Донецкой области. Боеприпасы были спрятаны в пещерах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Донецкой области.
В ведомстве пояснили, что в ходе проверки оперативной информации сотрудниками главного управления СБУ совместно с артемовской милицией в пещерах недалеко от села Иванград был найден тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами.
«В деревянном ящике находились три гранаты типа «РГД-5», один запал от гранаты «РГД-5», один электродетонатор, три зажигательные трубки ручного изготовления, две тротиловые шашки весом 400 грамм и две весом 200 грамм, а также элемент динамической защиты танка. Кроме того, было обнаружено и изъято около 100 автоматных патронов калибра 5,45 мм», – говорится в сообщении.
По данному факту открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.