В Канаде рассуждают об экспорте оружия на Украину

12:24 2015-10-18 21

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Консервативная партия Канады, которая сейчас возглавляет правительство, планирует снять эмбарго на экспорт оружия на Украину. Об этом в ответе на запрос Конгресса украинцев Канады, сообщила руководитель избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн.
«Переизбранное Консервативное правительство заключит с Украиной Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, что позволит нам лучше сотрудничать по вопросам безопасности, военного обучения и оборонных исследований. После этого Украину включат в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию», — сообщила Бирн.
Стоит отметить, что в настоящее время в данный список входят 35 стран мира, среди которых Россия, Саудовская Аравия, Колумбия, однако нет Украины. В то же время, в оппозиционной демократической партии Канады исключили возможность экспорта оружия на Украину.
«Мы опасаемся неправомерного использования оружия Украиной и коррупции при ее военном экспорте. Надо обеспечить действенный контроль на местах», — заявили в штабе оппозиционной партии.
Несогласие с предоставлением разрешения на продажу Украине оружия выразила и лидер Зеленой партии Канады Элизабет Мэй.