Канадские НАТО оппозиционеры поддерживают вступление Украины в

01:16 2015-10-18 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Оппозиционная Либеральная партия Канады поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс.
Об этом говорится в ответе президента Либеральной партии Канады Анны Гейне на запрос Конгресса украинцев Канады, как сообщает «Укринформ».
«Украинцы и канадцы могут быть уверены в поддержке Либеральной партией Канады евроатлантической интеграции Украины, в частности вступления членства в НАТО, хотя это решение должно приниматься гражданами Украины», — отметила Хайн.
Лидер Зеленой партии Элизабет Мэй также подтвердила, что поддерживает вступление Украины в ЕС, НАТО «и другие международные организации, которые помогут защитить территориальную целостность и развитие демократии в Украине».
В то же время, в третьей по популярности Новой демократической партии Канады оказались не готовы поддержать вступление Украины в Альянс.
«Мы будем поддерживать демократическое правительство в Украине, но пока не призываем к включению Украины в ЕС или НАТО», — отметили в избирательном штабе НДП.
Отметим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство.