Г.Зантарая принес второе «золото» Украине на ЧЕ по дзюдо

12:16 2017-04-21 13 видео георгия Дарья Белодед дзюдо Европы

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Варшаве состоялся чемпионат Европы по дзюдо, победителями которого неожиданно стали украинцы Георгий Зантарая и Дарья Белодед.
Стоит отметить, что именно Зантарая был последним личным чемпионом Европы от украинского дзюдо в 2011 году.

Отлично стартовали на чемпионате Европы по дзюдо в Варшаве украинские спортсмены.
Порадовал наших болельщиков и наш знаменитый спортсмен чемпион мира 2011 года Георгий Зантарая, также завоевавший в столице Польши золотую медаль.

Билодид в весовой категории до 48 кг по очереди победила россиянку Марию Персидскую, Милису Николич из Сербии, венгерку Еву Черновицкую и в финале — россиянку Ирину Долгову, сообщает Укринформ. Георгий Зантарая (66 кг) после побед над поляком Патриком Вавржичеком, итальянцем Маттео Медвесом, Дмитрием Минковым из Беларуси и словаком Матеем Поляком в решающей схватке за «золото» встретится с Адрианом Гомбочем из Словении.

Источник утверждает:

  • георгий зантарая завоевал золото на чемпионате европы
  • дзюдоист георгий зантарая принес второе золото в копилку сборной украины на чемпионате европы
  • чемпионат европы: 12 парней дубровы
  • украинцы завоевали два золота на чемпионате европы по дзюдо

Украинский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал золотую медаль на Чемпионате Европы, который проходит в Варшаве. В финальной схватке украинец победил словенца Адриана Гомбочка благодаря удачно выполненному иппону. 29-летний украинский дзюдоист Георгий Зантарая завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в весовой категории до 66 кг. В финальной схватке Георгию противостоял 22-летний словенец Адриан Гомбоц. 29-летний украинец Георгий Зантарая выиграл золото в весе до 66 кг на чемпионате Европы, который проходит в Варшаве. Украинец в самом начале схватки победив иппоном.

Анатолий Курченко