Украинцы завоевали два золота на чемпионате Европы по дзюдо

06:15 2017-04-21 18 видео георгия Дарья Белодед дзюдо Европы

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Георгий Зантарая в весовой категории 66 кг завоевал золотую награду, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию дзюдо Украины. Путь нашего дзюдоиста ко второму чемпионскому званию начался с победы в первом раунде над хозяином татами — поляком Патриком Вавришеком.

Украинские дзюдоисты Георгий Зантарая и Дарья Белодед выиграли золотые медали в первый день чемпионата Европы в Варшаве.
Георгий Зантарая (категория 66 кг) опрокинул соперника — словенца Адриана Гомбоча — уже на исходе первой минуте финала.

В четверг, 20 апреля, спортсмен Георгий Зантарая принес Украине вторую золотую медаль за первый день чемпионата Европы по дзюдо 2017 года, передает Укринформ. Георгий, соревновавшийся в весовой категории до 66 килограмм, для достижения победы сперва поборол польского дзюдоиста Патрика Вавржичека, после которого сразился с итальянцем Маттео Медвесом, белорусским спортсменом Дмитрием Минковым, Матеем Поляком из Словакии и в финале поборол словенца Адриана Гомбоча.

Как сообщают новости,

  • георгий зантарая завоевал золото на чемпионате европы
  • украинские дзюдоисты проводят лучший чемпионат европы в истории
  • украина завоевала два золота на чемпионате европы по дзюдо
  • зантарая завоевал второе золото украины на чемпионате европы по дзюдо

Дарья Белодед принесла Украине первую награду чемпионата Европы-2017 по дзюдо, который проходит в Варшаве. Киевлянка, которой в октябре 2016-го исполнилось всего 16 лет, не проиграла на турнире ни одной схватки в весовой категории до 48 кг. Зантарая (весовая категория до 66 кг) на пути к подиуму поборол поляка Патрика Вавржичека, итальянца Маттео Медвеса, Дмитрия Минкова из Беларуси, словака Матея Поляка, а в финале за 1 минуту 1 секунду одержал чистую победу над Адрианом Гомбочем из Словении, сообщает Укринформ.
Украинка в весовой категории до 48 кг поочередно победила россиянку Марию Персидскую, Милису Николич из Сербии, венгерку Еву Черновицкую и в решающей схватке за «золото» — россиянку Ирину Долгову. Билодид в весовой категории до 48 кг по очереди победила россиянку Марию Персидскую, Милису Николич из Сербии, венгерку Еву Черновицкую и в финале — россиянку Ирину Долгову, сообщает Укринформ. Георгий Зантарая (66 кг) после побед над поляком Патриком Вавржичеком, итальянцем Маттео Медвесом, Дмитрием Минковым из Беларуси и словаком Матеем Поляком в решающей схватке за «золото» встретится с Адрианом Гомбочем из Словении.

Юрий Бондаренко