Зантарая принес Украине второе золото на ЧЕ по дзюдо

02:16 2017-04-21 13 видео георгия Дарья Белодед дзюдо Европы

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинские дзюдоисты Георгий Зантарая и Дарья Белодед выиграли золотые медали в первый день чемпионата Европы в Варшаве.
Георгий Зантарая (категория 66 кг) опрокинул соперника — словенца Адриана Гомбоча — уже на исходе первой минуте финала.

Украинец Георгий Зантарая завоевал второе для нашей команды золото на чемпионате Европы по дзюдо, проходящем в Варшаве. Зантария оказался лучшим в весовой категории до 66 кг и стал двукратным чемпионом континента.В решающем поединке 29-летний спортсмен одолел словенца Адриана Гомбоча.Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что украинка Дарья Белодед сенсационно стала чемпионкой Европы по дзюдо.Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Россиянка Ирина Долгова стала серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо в весовой категории до 48 кг. Долгова в четверг в финале турнира, проходящего в Варшаве, уступила украинке Дарье Белодед.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • чемпионские броски белодед и зантарая. вдохновляющее видео золотого дубля украинцев
  • украинец стал двукратным чемпионом европы по дзюдо
  • украинские дзюдоисты проводят лучший чемпионат европы в истории
  • зантарая принес украине вторую золотую медаль на чемпионате европы по дзюдо

Высшую награду завоевали Дарья Белодед (в весе до 48 кг) и Георгий Зантарая (до 66 кг), заставив дважды звучать гимн нашей страны. 16-летняя киевская дзюдоистка-вундеркинд Дарья Белодед на пути к финалу победила более опытных Марию Персидскую (Россия), Милицу Николич (Сербия) и Еву Черновецки (Венгрия). Украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала чемпионкой Европы, победив в финальном поединке россиянку.
“Наша спортсменка победила в дополнительном времени финальной схватки благодаря блестящему иппону россиянку Ирину Долгову”, — говорится в сообщении. Россиянка Ирина Долгова вышла в финал в весовой категории до 48 кг на чемпионате Европы по дзюдо.
Долгова в полуфинале взяла верх над Моникой Унгуряной из Румынии (чистая победа).

Ярослав Бутенко