В заливе Оболонь создадут Водный стадион

16:58 2010-06-18 14 Водный стадион Киевсовет Оболонь Федерация гребли

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Федерация гребных видов спорта на заседании Киевского городского совета выступила с инициативой о создании Водного стадиона в заливе Оболонь.

Федерация гребных видов спорта на заседании Киевского городского совета выступила с инициативой о создании Водного стадиона в Оболонском заливе.
С просьбой принять решение о создании Киевского водного стадиона к народным депутатам Киевсовета обратился Александр Горган член президиума федерации гребного слалома.
Александр Горган считает, что залив Оболонь – самое подходящее место для создания Водного стадиона и проведения на нем соревнований международного уровня. По мнению Федерации гребных видов спорта, стадион должен быть рассчитан на греблю и плаванье, а также можно будет обустроить игровое поле для водного пола.
Инфраструктура Водного стадиона будет мобильной, что позволит ее сворачивать в зимнее время. Это позволит избежать застройки берегов залива капитальными строениями.
Кто будет финансировать этот проект пока неизвестно, возможно это будут меценаты.
Создание Водного стадиона в Киеве позволит улучшить ситуацию с привлечением молодежи к занятиям водными видами спорта, что в свою очередь, даст приток молодых спортсменов, которые в дальнейшем смогут представлять Украину на международных соревнованиях.
Киевский городской совет поддержал данную инициативу и рассмотрит проект создания Водного стадиона в Киеве на сессии, которая состоится 24 июня 2010 года.
В настоящий момент, гребной спорт в Украине переживает не лучшие времена, в столице гребля практически исчезла. В сборных Украины по гребле фактически нет киевлян, а средний возраст тренеров составляет 57 лет.