Обама: миру Военная операция РФ в Сирии не приведет к

01:11 2015-10-17 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Авиаудары, которые наносятся российскими самолетами, не позволят восстановить мир в Сирии. В США же придерживаются других принципов урегулирования сирийского конфликта.
Лю этом заявил американский президент Барак Обама.

«Они (российские власти) не смогут при помощи бомб восстановить мир в Сирии», — сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, Иран, вслед за РФ, стал «активнее делать то, чем занимался последние пять лет». Поэтому нет ничего удивительного в действиях Ирана в Сирии.
Кроме того, Обама отметил, что Вашингтон и Москва пока не достигли взаимопонимания по стратегии в Сирии, а все контакты сводятся к обмену информацией с целью развести самолеты в небе над Сирией.
«У нас есть только понимание, как избежать конфликтов между самолетами в общем воздушном пространстве Сирии… Но мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии (урегулирования) в Сирии», — сказал Обама.
Напомним, ранее Обама заявил, что сирийский конфликт невозможно урегулировать военным путем. И в дипломатическом урегулировании кризиса США готовы участвовать, взаимодействуя с другими странами. При этом, Обама выразил надежду на то, что «Россия и Иран окажут воздействие наАсада». По словам американского лидера, Вашингтон не будет направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска, но воздушная операция против ИГ будет продолжена.