В населения Раде намерены пересмотреть тарифы на тепло для

22:49 2015-10-16 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть изменения в Налоговый кодекс и Закон о теплоснабжении. Для созыва заседания нужно собрать 150 подписей.
На данный момент инициативной группе удалось собрать 70 подписей. Нардепы намерены добиться снижения тарифов на отопление для украинцев. Для этого нужно немедленно принять поправки в Налоговый кодекс и Закон о теплоснабжении.
«Тарифы должны быть почти в 2,5 раза меньше и чтобы люди уже сейчас получили тепло платили объективный тариф а не тот завышенный, который предлагает правительство, а также чтоб был отменен двухставочный тариф действующий в большинстве городов Украины», — говорит Дмитрий Добродомов, народный депутат Украины, лидер партии «Общественное движение «Народный контроль».
Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все попытки спекулирования на тему газовых тарифов должны быть прекращены. О том, что Кабмин сделал все возможное, чтобы понизить стоимость голубого топлива для населения, украинский политик заявил во время заседания антикризисного энергетического штаба.
Также сообщалось, что лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин объявил о том, что прекращает голосовать за законопроекты и решения в Верховной Раде, пока не будут снижены тарифы на услуги ЖКХ.