Обама: КНДР Мы не когда не согласимся с ядерным статусом

21:38 2015-10-16 23

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Соединенные Штаты и Южная Корея никогда не согласятся с превращением КНДР в ядерное государство.Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с коллегой из Республики Корея Пак Кын Хе.
«Мы не допустим, чтобы Северная Корея превратилась в государство, обладающее ядерным оружием», — заявил Барак Обама.
Далее глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты Америки  и Южная Корею по-прежнему будут добиваться денуклеаризации Корейского полуострова и требовать от Пхеньяна выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся его ядерной и ракетной программ.
Отметим, что в феврале 2005 года КНДР впервые открыто заявила о создании в стране ядерного оружия. 9 октября 2006 года был произведён первый ядерный взрыв. 4 апреля 2009 года был произведён пуск новой северокорейской ракеты со спутником связи. Своей цели по выводу спутника на орбиту ракета не достигла, все ступени, включая спутник, затонули в Тихом океане. Данная ракета, по мнению экспертов, является межконтинентальной и способна достичь Аляски. Её запуск сильно осложнил шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР.
Напомним, ранее сообщалось, что КНДР и Южная Корея достигли соглашения по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.