Генштаб небе РФ: Меморандум о полетах в САР с США поможет избежать проблем в

19:17 2015-10-16 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Меморандум, который будет заключен между Министерством обороны РФ и американским Пентагоном о безопасности полетов исключит потенциальные негативные ситуации, которые могли бы произойти в воздушном пространстве Сирии в борьбе с ИГ российской авиации с партнерами по коалиции.
Так считает руководитель главного оперативного управления Генерального штаба РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.Он отметил, что меморандум министерств обороны России и США по безопасности полетов в Сирии будет подписан в самое ближайшее время.
«Сейчас все технические вопросы уже согласованы, и сегодня российские и американские юристы проводят сверку текста документа. Рассчитываем, что в самое ближайшее время этот документ будет подписан», — сказал Картаполов в ходе брифинга для военных атташе и журналистов.
Он отметил, что состоялась уже третья видеоконференция с США по подготовке меморандума между двумя министерствами обороны по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в небе над Сирией.
«Это обеспечит условия для недопущения конкретных ситуаций, которые могли бы создать какой-либо инцидент в воздушном пространстве Сирии при действиях авиации Российской Федерации и партнеров по коалиции. Мы выступаем за расширение сотрудничества в этой области и открыты для контактов со всеми заинтересованными сторонами», — добавил генерал-полковник РФ.