Перенос рассмотрения дела «бриллиантовых прокуроров» свидетельствует об отсутствии на сегодняшний день доказательной базы — эксперт

13:10 2015-10-16 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

«Перенос рассмотрения дела в Комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции так называемых «бриллиантовых прокуроров» может свидетельствовать об отсутствии, на сегодняшний день, необходимой доказательной базы», — считает политолог Вадим Карасев.
«Если сторона обвинения обладает всеми фактами, о которых заявлялось ранее, то она легко подаст в суд и выиграет его. В противном случае процесс будет затягиваться, а его рассмотрения, в том числе на комитете, будут переноситься.
Собственно, это один из тех моментов, за что Генеральный прокурор Шокин критикует свою молодую команду реформаторов мол, есть доказательства — подавайте в суд», — добавляет эксперт.
«Вообще, дело Корнийца и Шапакина, уже стало даже не медийным, а скорее — мифическим, и больше напоминает схватку поколений, подходов и геополитических интересов. Когда в конфликт вовлечены правозащитники, антикоррупционные активисты, журналисты-макрекеры ГПУ, послы уважительных стран, губернаторы и политики»- напоследок заметил Карасев.
Напомним, что бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец уверяет, что изъятые у него бриллианты были мелкими и дешевыми: 102 бриллианта общим весом 2 грамма. Эксперты по поручению следствия оценили их в 701 доллар США.