Легендарный Федерер выиграл 90-й титул в карьере

11:16 2017-03-20 8 вавринка теннис федерер

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бывшая первая ракетка мира выиграл очередной турнир серии «Мастерс», проходивший на открытых хардовых кортах Индиан-Уэллса.
Решающая встреча турнира ATP, продолжавшаяся 1 час 19 минут, завершилась триумфом Федерера – 6:4, 7:5. Для возрастного швейцарского теннисиста титул, завоёванный в Индиан-Уэллсе, стал 90-ым в карьере.

Швейцарец Роджер Федерер нанёс 20-е поражение своему соотечественнику Стэну Вавринке, которого обыграл в финале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе . Таким образом, Вавринка стал третьим игроком, которого Федерер обыграл 20 и более раз за свою карьеру.

Роджер Федерер стал 5-кратным чемпионом американского Мастерса, обыграв в швейцарском финале Стэна Вавринку.После российского дерби у женщин в мужском финале Индиан-Уэллса встречались два швейцарца. Титул оспаривали два ветерана Тура Роджер Федерер и Стэн Вавринка, которые организовали самый возрастной решающий матч в истории турнира.

Стало известно, как

  • федерер одолел вавринку: обзор финала
  • федерер победил вавринку и завоевал 90-й титул в карьере
  • федерер завоевал 90-й титул в карьере
  • теннисист роджер федерер выиграл свой 90-й титул

На счету Федерера 2 подачи навылет, 1 двойная ошибка и 3 брейк-пойнта из 5. Вавринка ответил 5 эйсами, 3 ошибками на подаче и выиграл 1 гейм на подаче соперника, сообщает Укринформ. Победа в Индиан-Уэллсе стала для Роджера 25-й на турнирах серии «Мастерс» в карьере, а общее число трофеев Федерера выросло до 90. Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою победу на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе .
Честно говоря, я не планировал выигрывать в Австралии и Индиан-Уэллсе. Швейцарец Станислас Вавринка прокомментировал поражение от своего соотечественника Роджера Федерера в финале турнира категории «Мастерс-1000» в Индиан-Уэллсе со счётом 4:6, 5:7. «Роджер играл очень быстро.
Я проиграл тебе в упорной борьбе в Австралии, но в финале был твоим главным болельщиком.

Анатолий Курченко