Семенов неудачно провел последнюю гонку сезона

01:15 2017-03-20 9 mass австрийцу андрей биатлон бронза

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Французский биатлонист Мартен Фуркад забыл зарядить винтовку перед масс-стартом на заключительном этапе Кубка мира в Норвегии, передает телеканал «Россия 24».
Тренер бросил спортсмену заряженный магазин, хотя по правилам передавать его надо было через судью.

Комментатор российского телеканала «МатчТВ» Дмитрий Губерниев устроил в прямом эфире настоящую истерику после победы лидера сборной Франции Мартена Фуркада в гонке с массовым стартом. Лучший биатлонист мира забыл зарядить винтовку, и на первой стрельбе нарушил правила, получив патроны у своего тренера, что запрещено правилами.

Французский биатлонист Мартен Фуркад абсолютно не виноват в ситуации, где он оказался без патронов на огневом рубеже в масс-старте на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, спортсмен действовал в рамках правил, сборная России не имеет никаких претензий, заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Александр Касперович. Фуркад в воскресенье одержал победу в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Как сообщают новости,

  • губерниев: если б кто-то из россиян нарушил правила, как фуркад, он до 2-го рубежа не добежал бы
  • ibu оправдал фуркада
  • биатлон: фуркад завершил сезон «золотом» в масс-старте; семенов — 21-й

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев прокомментировал инцидент с заменой магазина винтовки французом Мартеном Фуркадом на первом рубеже в масс-старте на этапе КМ в Хольменколлене.
Формально он, может, был и не совсем прав, но он не получал преимущества и выиграл в честной борьбе. В воскресенье в Норвегии одаренный латвийский биатлонист Андрей Расторгуев финишировал вторым в гонке на 15 км завершающей Кубок мира. Расторгуев не только впервые за свою спортивную карьеру вошел в тройку победителей – он мог бы стать и чемпионом, если бы французскому сопернику Мартену Фуркаду засчитали техническое нарушение (а этого не произошло). Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о ситуации в масс-старте в Холменколлене (1-е место), в котором он забыл взять обоймы.
Я очень рад, что жюри приняло во внимание мою умственную отсталость и решило оставить мне победу.

Юрий Бондаренко