РФ Москве хочет показать Малайзии собственный отчет по МН17 в

11:01 2015-10-16 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Россия пригласила представителей Малайзии посетить Москву для ознакомления с результатами собственного расследования о причинах крушения Boeing в Донбассе.
Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел королевства Ризал Мерикан Наина, передает «ТАСС».
«Мы рассматриваем это приглашение», — сказал дипломат.
«Для нас самым важным является организация правосудия ради тех, кто был на борту рейса MH17, кто потерял жизнь в результате безответственных и совершенно не приемлемых действий», — добавил замминистра.
По его словам, «виновные должны понести ответственность».
Ранее бывший глава следственного управления СБУ Василий Вовк рассказывал, что Малайзия на первом этапе была ангажированна практически полностью Россией, но на следующих этапах включилась и сейчас занимает очень активную позицию по созданию трибунала.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне заявил, что подготовленный ​​нидерландскими специалистами итоговый доклад о расследовании крушения Boeing вызвал в России множество вопросов, на которые нет ответа.
В день отчета госконцерн РФ «Алмаз-Антей» по результатам собственного расследования обвинил силы АТО в том, что малайзийский Boeingсбили они из пункта Зарощенское.
Напомним, 13 октября Совет безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет технической экспертизы о причинах катастрофы Boeing-777 рейса МН17. Согласно выводам экспертов, самолет развалился в воздухе в результате попадания ракеты ЗРК «Бук» в левую часть кабины пилота. Обломки ракеты сразу убили двух членов экипажа. Другие люди на борту мгновенно потеряли сознание и погибли, не страдая. Ракета была запущена с территории восточнее Грабового площадью 360 квкилометров.