Путин «Дождя» не считает Украину государством — главред

08:48 2015-10-16 74

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Российский журналист, главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь рассказал о том, как президент РФ Владимир Путин отзывался об Украине пять лет назад.
Цитату из книги Зыгаря «Вся кремлевская рать. Краткая история современной России» привел на своей странице в Facebook экономист Сергей Медведев, сообщает Апостроф.
«На закрытой встрече [в рамках саммита НАТО в Бухаресте в апреле 2008г.] Путин вспылил, когда речь зашла об Украине. «Украина это вообще не государство! заявил он Джорджу Бушу. Часть ее территорий это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» Закончил свою небольшую речь Путин фразой «Если Украина уйдет в НАТО, то уйдет без Крыма и Востока она просто распадется.» На эту угрозу Путина тогда мало кто обратил внимание», написал Зыгарь.
«Масса недостающих деталей в книге Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать», которые выстраиваются в четкую логику последнего пятнадцатилетия, так что эволюция политической системы становится понятной, неизбежной и безнадежной, сотканной из сотен мелких эго, обид и амбиций. Автор, как бесстрастный летописец, регистрирует логику нисходящей спирали, и от этого понимания становится не легче, но спокойнее: все идет по плану. Проблема только в том, что этого плана не знает никто, и прежде всего сам Путин», прокомментировал Медведев книгу Зыгаря.