В качества Украине появятся лекарства швейцарского

05:00 2015-10-16 37

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Украине вскоре появятся препараты швейцарского качества. Их будет изготовлять фармакологическая компания Acino Pharma AG, которая приобрела украинского производителя лекарственных препаратов «Фарма Старт».
В Украине благодаря новейшим технологиям мы будем развивать те линии продукции, в которых больше всего нуждается потребитель. Прежде всего, это касается категории препаратов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Мы обеспечим весь цикл создания лекарственных средств: от разработки, производства и регистрации до поставок, маркетинга и продаж, говорит Йостен Девидсен, генеральный директор компании Acino Pharma AG.
На заводе в Киеве над изготовлением лекарств будут работать 442 работника.
Мы имеем собственный научно-исследовательский центр по разработке медикаментов по технологиям замедленного высвобождения, что позволяет пациенту вместо трех раз в день принимать таблетку раз. Мы будем выпускать лекарства в отрасли психиатрии, неврологии, кардиологии, терапии, а также безрецептурные препараты, говорит Евгений Заика, генеральный директор компании «Фарма Старт». Производим также свои генерики (заменители препаратов-оригиналов. «ГПУ») для лечения болезни Паркинсона, Альцгеймера, эпилепсии, шизофрении, биполярных расстройств, а также артериальной гипертензии. Всего около 90 продуктов. Из них 40 украинские, остальные производит компания Acino Pharma AG.
Имеем несколько продуктов, которые уже сейчас планируют регистрировать в Украине. Например, Ривастигмин. На украинском рынке он пока отсутствует в том виде, в котором его предлагают в Acino Pharma AG. Им лечат болезнь Альцгеймера. Но он не дешев. Появится в Украине не скоро, потому что некоторое время пойдет на регистрацию препарата. Важно, что именно в Украине мы можем инвестировать в разработки новых продуктов и обеспечивать швейцарское качество, отмечает Йостен Девидсен.
Acino Pharma AG основана 170 лет назад. Имеет две производственных площадки в Швейцарии, одну в Германии. Компания уже работает в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и имеет три региональных отделения: в Москве, Дубае и Панаме.