Шкиряк: МВД перейдет на усиленный режим дежурства в связи с выборами

20:50 2015-10-14 68

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Министерство внутренних дел Украины перевело территориальные подразделения милиции в усиленный режим дежурства по всей стране. Такие меры вызваны с грядущими выборами в местные органы власти, и продлятся до их завершения. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
Как сообщил советник Авакова, для охраны общественного порядка во время избирательного процесса будет привлечено около 85 тысяч сотрудников милиции, бойцов Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.
По предварительным данным, «горячими» точками в избирательной гонке могут стать Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Закарпатская области. Особой опасности подвергаются областные центры этих регионов.
«В зоне проведения АТО, на территории Донецкой и Луганской областей, с целью недопущения провокаций во время выборов будут активно привлекаться подразделения СБУ, ВСУ и пограничных войск», — написал Шкиряк на своей странице в Fаcebook.
Стоит отметить, что усиленные меры безопасности в украинской столице, во время празднования Дня защитника Украины, не помешали бросить в сотрудников милиции пакет во взрывчатым веществом.