Яценюк хочет, чтобы Канада и США помогли в реабилитации бойцов АТО

17:15 2015-10-14 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил помощи в реабилитации бойцов АТО у США и Канады.
Тема реабилитации военных, которых отправили на братоубийственную войну, по мнению премьер-министра Украины, стоит особенно остро.
«Отдельная тема, это адаптация тех ребят, которые были в зоне боевых действий, страна стала страной войны, и поколением войны, потому, как правило, очень много ребят возвращается с АТО, и это распространенная проблема, проблема реабилитации, – сообщил премьер-министр.
Премьер-министр Яценюк считает, что иностранные коллеги смогут оказать помощь, которая обеспечит полноценную реабилитацию.
«Я уже разговаривал с канадцами и американцами, чтобы они нам оказали помощь для того, чтобы провести полноценную реабилитацию наших ребят», – сообщил премьер министр.
Напомним, ранее украинский премьер Арсений Яценюк  обещал бойцам АТО выделить земельные участки и критиковал действия центральных и местных властей в отношении ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе. А президент Петр Порошенко сегодня в рамках нового украинского праздника помолился за погибших силовиков АТО, которых сам же отправил на смерть.