Стрельбицкий: В Крыму побывало больше четырех миллионов человек

12:02 2015-10-14 25

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

С начала года территорию Крыма посетили более четырех миллионов человек. Практически все отдыхавшие граждане России, сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
«По состоянию на 9 октября мы обслужили 4,027 млн отдыхающих, что на 32% выше уровня прошлого года. Самое большое число отдыхающих у нас — это 36% — отдохнуло в Ялте», — подчеркнул он.
После Ялты, по количеству посещений туристов находится Алушта, она приняла 15% всех отдыхающих. Далее следуют Феодосия с 10% и Судак с 6%. При этом загрузка санаторно-курортного комплекса составляет 36%, что на 10% больше, чем годом ранее.
«Среди регионов Крыма есть лидеры, например, город Саки с 82% заполняемости. Такого ещё не было у нас», — радостно сообщил министр.
Напомним, по состоянию на 11 сентября общее число туристов, посетивших Крым с начала года, составляло 3,4 миллиона человек. Ранее власти Крыма планировали принять за год 3,5 миллиона  отдыхающих. При этом глава Крыма Сергей Аксёнов допускал, что регион могут посетить и до пяти миллионов туристов.