Евродепутат: Польше нужно остерегаться Германию и Украину, а не Россию

05:00 2015-10-14 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Депутат Европейского парламента Януш Корвин-Микке считает, что Польша должна остерегаться Украину и Германию, а не Российскую Федерацию. Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу TVN24.
Также Корвин-Микке сравнил бандеровцев на Украине с Адольфом Гитлером, которого вначале тоже не воспринимали всерьёз.
«На настоящий момент я боюсь Германии и Украины. И Германия, и Украина имеют к нам территориальные претензии», — заявил евродепутат.
Что же касается Российской Федерации, то по мнению польского политика, у нее нет территориальных претензий к Польше, а у Польши нет никаких территориальных претензий к России.
«Давайте скажем себе ясно наконец, потому что я вижу, что мы уже должны поставить точку. Нам всегда говорили, что, когда будет создана Украина, тогда изменится геополитика. Она изменилась, а люди и дальше продолжают считать Россию врагом. На настоящий момент граничит с нами именно Украина. Украина является врагом, а не Россия. И там сейчас голосуют за бандеровцев. Бандеровцы становятся сильнее», — заявил Корвин-Микке.
Как сообщалось ранее, российские депутаты всегда рады приветствовать в Крыму своих коллег из Европы, в том числе из Польши.