Песков: трудно назвать расследование о крушении «Боинга» объективным

21:08 2015-10-13 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что навешивание ярлыков до окончания расследования говорит о предвзятом подходе нидерландских экспертов к делу о «Боинге».
«Я сейчас не даю никаких комментариев ходу расследования. Мы никогда не скрывали, что весьма разочарованы тем, что, например, российские эксперты не задействованы в ходе этого расследования. И, безусловно, его нельзя назвать объективным и всеобъемлющим, в любом случае», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, комментируя заявление украинской стороны.
Далее он добавил, что даже если абстрагироваться от этой позиции, до завершения какого-то расследования клеить какие-то ярлыки и называть кого-то виновным, в упор не замечая весьма любопытных фактов, которые в том числе становятся известны в ходе наглядных экспериментов «Алмаз-Антея».
«Это говорит о тенденциозном и заведомо необъективном подходе к расследованию», — заявил Песков.
Отметим, что концерн ПВО «Алмаз-Антей» по итогам собственного расследования крушения «Боинга» заявил, что ракета была пущена в сторону самолета из населенного пункта Зарощинский, который на тот момент удерживали украинские военные.
Напомним, сегодня Совет безопасности Нидерландов подтвердил выводы российских специалистов из концерна ПВО «Алмаз-Антей» о том, что Малазийский «Боинг» МН17 был сбит ракетой 9М38, которая уже давно не стоит на вооружении РФ.