Индонезия приняла помощь России и Сингапура в тушении лесных пожаров

04:36 2015-10-09 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Как сообщил в четверг президент Джоко Видодо, Индонезия, наконец, согласилась принять иностранную помощь в тушении лесных пожаров на Суматре и Калимантане, которые продолжаются уже несколько недель и вызвали сильнейший смог, от которого пострадали сотни тысяч людей. Как минимум три самолета из Сингапура и России скоро прибудут в Индонезию, сообщил президент.
«Мы нуждаемся в самолетах, которые способны сбрасывать от 12 до 15 тонн воды. У нас есть только самолеты, которые могут переносить только три тонны. Этого сейчас недостаточно, -цитирует президента Индонезии Detik.com., — Будем наедятся, что с этой дополнительной помощью мы сможем потушить лесные пожары. Мы имеем дело с земельными пожарами торфяников, которые отличаются от обычных лесных пожаров»,- добавил он.
Малайзия и Япония также предложили свою помощь, но пока неизвестно, приняла ли ее Индонезия. Обращаясь к своим чиновникам в среду вечером, министр иностранных дел Сингапура, Вивиан Балакришанан, сказал, что недавние обсуждения между его чиновниками и индонезийским коллегой, Ренто Марсуди, были продуктивными и Индонезия, наконец, приняла помощь Сингапура.
«Мы согласовали наш пакет помощи, который включает в себя активы, персонал, снимки высокого разрешения и координаты лесных пожаров», — сказал он.
Правительство Индонезии ранее отклонило иностранную помощь от других стран, в частности, от Сингапура и Малайзии, которые также пострадали от смога. Секретарь кабинета министров Индонезии, Прамоно Анунга, ранее заявил, Индонезия обеспокоена тем, что иностранные правительства припишут себе все заслуги в тушении пожаров.
«Индонезийское правительство не закрывает себя от иностранной помощи, оно просто не хочет, чтобы другие присвоили себе успех в тушении пожаров»- цитирует его Detik.con. – Наше правительство не хочет, чтобы другие присвоили себе заслуги за ту тяжелую работу, которую мы здесь проделали».