Пакистан желает обсудить с Индией судьбу Кашмира

15:10 2015-10-11 9

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Гражданское и военное руководство Пакистана исключило любые переговоры с Индией без обсуждения кашмирского вопроса. Также было решено помочь правительству Афганистана в контроле передвижения людей через границу, чтобы исключить возможность пересечения границы боевиками движения «Талибан».
На совещании о национальной безопасности, возглавляемом премьер-министром Навазом Шарифом, было также решено выделить дополнительные резервы на продолжающуюся операцию против талибов в стране.
Накануне совещании по вопросам безопасности начальник штаба сухопутных войск генерал Рахил Шариф также провел встречу тет-а-тет с премьер-министром. Он рассказал ему о своей недавней поездке в Германию, в ходе которой обсуждались вопросы региональной безопасности с особым упором на Афганистан, и о встречах с официальными лицами в Великобритании.
Источники сообщили, что в ходе этих встреч оба лидера страны высказывали единодушную позицию о том, что с Индией не будет никаких переговоров, пока в перечень обсуждаемых вопросов не будет включена судьба Кашмира.
Представитель министерства иностранных дел Пакистана заявил, что гражданское и военное руководство страны не готово вести переговоры без обсуждения Кашмира. «Индия хочет исключить из повестки дня Кашмир, чтобы снизить значимость этой проблемы. Но мы не можем предать кашмирцев. Никаких переговоров с Индией не может быть без Кашмира», – сообщил он.
Это решение было принято после того, как Индия заявила о своей готовности вести переговоры с Пакистаном, но только на условиях, которые были согласованы между премьер-министрами Навазом Шарифом и Нарендрой Моди в Уфе.