Татарстан высоко оценивает развитие сотрудничества с КНР

12:11 2015-10-12 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

По заявлению президента Татарстана Рустама Минниханова, выбор китайскими компаниями Татарстана в качестве начальной платформы при вхождении на российский рынок наиболее предпочтителен для республики. Об этом Минниханов сказал на деловом форуме в рамках рабочего посещения китайского города Чэнду.
Также глава республики выразил благодарность китайским партнёрам за проявленную к Татарстану заинтересованность и отметил, что провинция Сычуань является одним из активно прогрессирующих регионов КНР. Заявив о высокой оценке возможности, касающейся развития сотрудничества между КНР и Татарстаном, Минниханов добавил, что взаимодействие с провинцией Сычуань представляет отдельный интерес.
Учитывая тот факт, что ряд китайских компаний благополучно работает в Татарстане, необходимо выходить на осуществление общих экономических проектов большего масштаба, считает Минниханов. Помимо того, что проводятся работы по выполнению татарстано-китайских проектов в различных областях, важнейшей составляющей в сотрудничестве с КНР станет проект строительства ВСК «Москва-Казань», добавил глава республики. Проходящий через Татарстан транспортный коридор «Европа-Западный Китай», а также налаживание авиасообщения между Казанью и городами КНР поспособствует дополнительной активизации связей, сказал он.