Российская авиация наносит сокрушительные удары по позициям «ан-Нусры»

12:37 2015-10-12 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Утром 12 октября ВКС России осуществили ряд авиаударов на северных территориях провинции Хама по позициям исламистских повстанцев из 101-й бригады Сирийской свободной армии (САА), из сирийской ячейки «Аль-Каиды» – «Фронта ан-Нусра», и их союзников в городах Кафр-Зита, Кафр-Набуда, Латмин, и Аль-Латамина, которые расположены вблизи границы провинций Хама и Идлиб.
По просьбе военных из 87-й бригады 10-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии и ополченцев Национальных сил обороны, российские лётчики нанесли авиаудары по конкретным целям в вышеуказанных городах, чтобы расчистить путь сирийским вооруженным силам к наступлению через позиции боевиков, создавших серьёзные укрепления и защищённые огневые точки в регионе.
По сообщению источника из военного ведомства города Мхардех, сирийские военные специально запросили авиаудары по находящемуся непосредственно на границе провинций Хама и Идлиб городу Кафр-Набуда.
Северная граница Хамы стала настоящей ареной наиболее кровопролитных сражений, происходящих в Сирии, которые не прекратятся, пока боевая авиация ВКС Российской Федерации продолжает наносить удары по позициям «Джабхат ан-Нусры» и их союзников.