Премьер-министр Франции заявил, что «у террористов нет паспортов»

20:55 2015-10-12 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Французский премьер-министр Мануэль Вальс в понедельник, 12 октября, сказал, что джихадисты из Франции могли быть убиты в результате авиаударов по позициям «Исламского государства» в пятницу, отклоним при этом всякую критику, сказав, что главная цель заключалась в уничтожении боевиков.
По данным Минобороны Франции, истребители французских ВВС нанесли бомбовый удар тренировочный лагерь террористов-смертников Исламского Государства в районе опорного пункта Ракка в Сирии. Франция заявила, что присоединилась к США для осуществления совместных авиаударов по позициям ИГ, чтобы нанести превентивный удар и тем самым обеспечить безопасность сирийских граждан.
Вальс сообщает, что это решение основывается на международных нормах права ООН, однако многие аналитики и представители французских медиа начали задавать вопросы, не погибли ли представители Франции в тех бомбардировках.
«Атаки террористов нашли своё место (во Франции). Во имя собственной защиты мы обязаны наносить удары по террористам, и мы продолжим это делать», – заявил Вальс репортёрам из Амана и Иордании. «Даже если среди них и есть французы, что возможно, мы всё равно должны ударить по ИГ. У террористов нет паспортов.»
Источник из французского правительства сказал, что Париж не может подтвердить данные о шести погибших джихадистах, которые являлись гражданами Франции.
Ранее Франция содрогнулась от нескольких смертоносных атак исламистов в течении года, включая атаку на офис Шарли Эбдо в январе, в результате которой погибли 12 человек. Студия Эбдо занималась созданием сатирических карикатур о воинствующих исламистах.
Это стало предупреждением от «Исламского Государства», укрепившегося на территории северной Сирии, несмотря на то, что силы США бомбили этот регион на протяжении года, оставив Францию на второй позиции в вопросе переговоров по достижению политической стабильности в Сирии.
Министр обороны Франции и Вальс прибыли на Ближний Восток в Иорданию, откуда французские ВВС совершают вылеты с целью нанести авиаудары в Сирии и Ираке.
В понедельник Вальс прибыл в Саудовскую Аравию для решения коммерческих вопросов, но так же и для обсуждения «интервенции» России на территорию Сирии с целью нанесения авиаударов по позициям исламистов.
Шаги Москвы рассматриваются Парижем и Эр-Риядом как крайние меры по предотвращению свержения Башара Ассада с поста президента, которое пытаются осуществить оппозиционеры уже на протяжении почти 4-х лет.