Киевский Арсенал переименуют в ЦСКА

11:45 2013-06-19 12 Арсенал Киев Онищенко ребрединг ЦСКА

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киевский Арсенал переименуют в ЦСКА
Столичный футбольный клуб «Арсенал» вскоре сменит название.
Как сообщил новый владелец клуба депутат Партии регионов миллионер Александр Онищенко, к нему обратились болельщики с просьбой вернуть «Арсеналу» название ЦСКА.
По словам Онищенко, сейчас полным ходом идет процесс ребрендинга клуба и, если не будет никаких задержек, то в новом сезоне команда будет уже с новым названием.
Кроме того, клуб сменит прописку. В сезоне 2013/2014 команда будет играть на стадионе имени Виктора Банникова в Борисполе, а тренироваться в Демидово. В планах – строительство собственной арены на 10-15 тысяч зрителей, с зоной отдыха, парковками, кафе и пр.
Что касается бюджета на следующий год, то в планах владельца выделить около 15 миллионов долларов.
Сейчас «Арсенал» уезжает на тренировочный сбор в Словению, куда руководство пригласило нескольких игроков на просмотр. На данный момент, подписаны контракты с Кириллом Петровым и Максимом Шацких.

Напомним, футбольный клуб «Арсенал» появился в Киеве в 2001 году на базе расформированного ЦСКА. Первоначально 80% в уставном фонде клуба принадлежало киевской городской территориальной общине. После ухода с поста киевского мэра Александра Омельченко финансовые дела «Арсенала» стали ухудшаться. В результате более 90% клуба выкупил бизнесмен Вадим Рабинович.