Гранквист должен прибыть в Киеве до 13 января или трансфер не состоится

11:21 2013-01-09 12 Андреас Гранквист Динамо Киев трансфер

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Гранквист должен прибыть в Киеве до 13 января или трансфер не состоится
Во вторник, 8 января в Киев прибыл агент защитника «Дженоа» и сборной Швеции Андреаса Гранквиста Дарио Канови.
Дарио Канови прибыл в столицу Украины, чтобы провести переговоры с руководством киевского «Динамо» о трансфере Гранквиста, стоимость которого оценивается в 6,8 миллионов евро.
Как сообщает итальянское издание Il Secolo XIX, стороны достигли договоренности по всем пунктам контртакта. Однако 27-летний футболист должен прибыть в расположение киевского «Динамо» не позднее 13 января, чтобы отправиться вместе с командой на первый тренировочный сбор в испанскую Марбелью.
В противном случае, Гранквист не станет игроком ФК «Динамо» (Киев).
Задержка с подписанием контракта связана с тем, что руководство «Дженоа» пока не нашло замену шведу.
Напомним, Гранквистом также интересуются итальянский «Милан» и российский «Зенит».
Досье. Андреас Гранквист – шведский футболист, родился 16 апреля 1985 года в Хельсингборге. В настоящее время выступает на позиции центрального защитника за итальянский футбольный клуб «Дженоа», а также за сборную Швеции.
Профессиональная карьера Гранквиста началась в 2004 году в клубе «Хельсингборг», за который шведский футболист провёл 74 матча и забил 1 мяч в ворота противников.
В январе 2007 года Андреас перешёл в английский «Уиган Атлетик» на правах аренды, а 19 июня заключил с клубом контракт сроком на два года.
12 марта 2008 года Гранквист вернулся в «Хельсингборг» и выступал за клуб на правах аренды до середины лета 2008 года. В том же году шведский защитник перешёл в нидерландский футбольный клуб «Гронинген», подписав профессиональный контракт на 4 года.
Три года спустя, 15 июня 2011 года Андреас Гранквист перешёл в «Дженоа» по контракту, рассчитанному на 4 года.
Андреас также принимал участие в выступлениях молодёжной сборной Швеции, а с 2006 года играет в составе основной команды национальной сборной страны.