На Евробаскет-2015 Украине необходимо не менее 300 миллионов евро

16:11 2012-12-27 10 баскет-арена бюджет Евробаскет-2015 подготовка Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

На Евробаскет-2015 Украине необходимо не менее 300 миллионов евро
На подготовку к проведению Международного турнира среди европейских мужских баскетбольных сборных Евробаскет-2015 Украине необходимо не менее 300 миллионов евро. Об этом сообщил президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.
На данный момент, в ориентировочный список городов, который фигурирует и у FIBA, гротовых принять соревнования входят Киев, Донецк, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков, возможно Ивано-Франковск.
Ни в одном из этих городов нет баскет-арены, которая бы соответствовала требованиям ФИБА. Зато не надо строить аэропорты.
Уже известно, что в Киеве пройдут все матчи второго группового этапа и плей-офф. В связи с этим в столице украины планируют построить баскетбольную арену вместимостью не менее 15 000 зрителей.
В июле 2012 года в Киеве был создан организационный комитет по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, основными задачами которого являются отработка регламентных документов Европейской федерации баскетбола по требованиям к подготовке и проведению турнира; проработка вопроса о выделении земельных участков для строительства спортивных арен с соответствующей инфраструктурой.
Напомним, ранее сообщалось, что бюджет Евробаскета-2015 составит примерно 180 миллионов евро. При подготовке к турниру власти будут стараться по максимуму привекать инвесторов.