Сборная Украины завоевала еще 12 медалей в 5-й день Паралимпиады-2016

20:15 2016-09-13 52 дeнь завоевали медалей новость Паралимпиады

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Золотую медаль завоевал с паралимпийским рекордом легкоатлет Игорь Цветов, улучшив свое предыдущее достижение на дистанции в беге на 200 м (25.64 секунды – предварительный, 25.11 секунды – новый), второе место на этой же дистанции у Оксаны Ботурчук (23.65 секунды). Бронзу завоевал легкоатлет из Львовщины Роман Павлик в прыжке в длину с результатом 5.61 и личным рекордом.

В пятый день соревнований в Рио-де-Жанейро украинские паралимпийцы завевали еще 12 наград, среди которых четыре золотых медали, шесть серебряных, две бронзовых.
«Наша команда с 61 медалью — 22 золотых, 19 серебряных и 20 бронзовых — пересекает экватор соревнований Паралимпиады в Рио и удерживает стойкую третью позицию по количеству золотых наград и по общему количеству медалей», — отмечается в сообщении.

Сборная Украины завоевала 61 медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в течение пяти игровых дней Об этом сообщается на официальном сайте Паралимпиады. В течение пятого дня соревнований украинские паралимпийцы получили 11 медалей: четыре золотых, пять серебряных и две бронзовых.

Источник утверждает:

  • по итогам пятого дня паралимпиады в копилке украины 61 медаль
  • паралимпиада-2016: украина продолжает собирать медали и вышла в полуфинал футбольного турнира
  • итоги пятого дня паралимпиады-2016: новые медали, новые рекорды
  • украинские паралимпийцы выиграли еще четыре золотые медали
  • за пятый день паралимпиады украинцы завоевали 12 медалей

Отметим, в первую очередь, четыре золотые медали бегуна Игоря Цветкова, саблистов Андрея Демчука и Антона Дацко и пловца Дениса Дуброва. «Золото»: Игорь Цветов (бег, 200 м) Антон Дацко (фехтование, сабля, спортсмены с травмами грудного отдела позвоночника) Андрей Демчук (фехтование, сабля, атлеты с ампутацией нижних конечностей и ДЦП) Денис Дубров (плавание, 100 м баттерфляй, S10) «Серебро»: Оксана Ботурчук (бег, 200 м) Ярослав Денисенко (плавание, 400 м вольным стилем, слабовидящие) Анна Стеценко (плавание, 400 м вольным стилем, слабовидящие) Ольга Свидерская (плавание, 150 м вольным стилем, класс SM4) Максим Крипак (плавание, 100 м баттерфляй, S10) Евгений Богодайко (плавание, 50 м баттерфляй, S7) «Бронза»: Роман Павлик (прыжки в длинну) Марина Поддубная (плавание, 50 м вольным стилем, незрячие) Таким образом, в медальном зачете наша команда занимает 3-е место, имея в активе 61 награду — 22 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых медалей. Украинцы в пятый соревновательный день на XV летних паралимпийских играх не только получили 12 медалей, но и установили восемь рекордов (четыре мировых, один Европы, три паралимпийских). С начала соревнований на счету наших спортсменов двенадцать рекордов мира, пять рекордов Европы и десять паралимпийских рекордов. Золотые медали получили Игорь Цветов в забеге на 200 метров, Антон Дацко в фехтовании (сабля) среди спортсменов с травмами грудного отдела позвоночника, Андрей Демчук в фехтование (сабля), среди атлетов с ампутацией нижних конечностей и ДЦП и Денис Дубров в плавании на 100м баттерфляем (класс S10). Серебряные награды достались Оксане Ботурчук в беге на 200 метров, Ярославу Денисенко в плавании на 400 метров вольным стилем среди слабовидящих, Анне Стеценко в плавании на 400 метров вольным стилем среди слабовидящих, Ольге Свидерской в плавании на 150 метров вольным стилем (класс SM4), Максиму Крипаку в плавании на 100 метров баттерфляем (класс S10) и Евгению Богодайко в плавании на 50 метров баттерфляем (класс S7).

Анатолий Курченко

Паралимпиада в Рио: сборная Украины завоевала 12 медалей в пятый день соревнований

По сообщению завоевали по вопросу Паралимпиада в Рио: сборная Украины завоевала 12 медалей в пятый день соревнований : .

Украинские паралимпийцы выиграли еще четыре золотые медали

По сообщению день по вопросу Украинские паралимпийцы выиграли еще четыре золотые медали : .

Паралимпиада в Рио: Фехтовальщики завоевали две золотые медали

Напоминаем, что день о следующем Паралимпиада в Рио: Фехтовальщики завоевали две золотые медали : .