Украинские шахматисты взяли серебро и бронзу на Олимпиаде в Баку

18:15 2016-09-13 30 анна ушенина Наталья Жукова Павел Эльянов сборная сша сборная Украины

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Баку завершилась 42-я Всемирная шахматная Олимпиада.
Сборная Латвии в составе — Алексей Широв, Игорь Коваленко, Артур Нейкшанс, Никита Мешков и Владимир Свешников — одержала в Баку семь побед, один матч свела вничью и уступила в трех.

Мужская сборная России по шахматам завоевала бронзовые медали на Всемирной шахматной олимпиаде, которая завершилась в Баку.
По итогам 11 туров он набрали 18 очков, причем Крамник не потерпел ни одного поражения и достиг самого высокого рейтинга в своей карьере — 2817,3 балла, отмечает ТАСС.Золото сборной США принесли Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Уэсли Со, Сэмюэль Шенкленд и Рэй Робсон, набравшие 20 очков.Украинцы Павел Эльянов, Руслан Пономарев, Юрий Криворучко, Антон Коробов и Андрей Волокитин тоже набрали 20 баллов, но по дополнительным показателям уступили американцам и довольствовались серебром.Ранее мужская сборная России шесть раз становилась победителем шахматных олимпиад, причем все победы были добыты подряд в период с 1992 по 2002 год.Женская сборная России в составе Натальи Погониной, Валентины Гуниной, Ольги Гири, Александры Горячкиной и Александры Костенюк на нынешней Всемирной шахматной олимпиаде заняла четвертое место.

Мужская сборная Украины по итогам завершившейся в Баку Всемирной шахматной олимпиады завоевала «серебро», уступив США лишь по дополнительным показателям.
«Золото» женской шахматной олимпиады взяли китаянки, набрав 20 командных очков.

По сообщению от источника,

  • украинские шахматисты делят первое место перед заключительным туром всемирной олимпиады
  • украинцы гарантировали себе медали на шахматной олимпиаде
  • украина делит первую строчку на шахматной олимпиаде

В Баку (Азербайджан) завершилась шахматная Олимпиада-2016, по итогам которой мужская сборная Украины заняло 2-е место, а женская — 3-е, сообщает официальный сайт соревнований.
«Наша мужская сборная завоевывает серебро Всемирной шахматной олимпиады в Баку. Во вторник 13-го сентября в Баку завершился последний 11-й тур всемирной шахматной олимпиады.
В последнем туре мужчины обыграли Словению со счетом 3,5:0,5. Американцы, с которыми украинцы сражались за золото, одолели Канаду 2,5:1,5. Итоге, обе команды набрали по 20 очков, но из-за разницы в дополнительных показателях золотые медали достались США. Украинские шахматисты уступили золото сборной США по дополнительным показателям.Мужская сборная Украины выиграла серебряные медали Всемирной шахматной Олимпиады, которая проходила в Баку.
Женская сборная Украины завоевала бронзовые награды Шахматной Олимпиады.

Анатолий Курченко

Украинцы финишировали первыми на шахматной Олимпиаде

Напоминаем, что шахматы на тему Украинцы финишировали первыми на шахматной Олимпиаде : .

Украина делит первую строчку на Шахматной Олимпиаде

Напоминаем, что Павел Эльянов на тему Украина делит первую строчку на Шахматной Олимпиаде : .

Украинские сборные выиграли «серебро» и «бронзу» на шахматной Олимпиаде

Издательство сборная США о Украинские сборные выиграли «серебро» и «бронзу» на шахматной Олимпиаде : .