В первый день Паралимпиады украинцы выиграли девять медалей

12:16 2016-09-09 20 паралимпиада-2016 Украина на Паралимпиаде

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Первый день Паралимпиады-2016 принес нашей команде сразу 9 медалей.С 7 по 18 сентября в бразильском Рио-де-Жанейро проходят XV летние Паралимпийские игры. Атлеты из 176 стран-участниц разыграют 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Украинские паралимпийцы блестяще стартовали в бразильском Рио-де-Жанейро.
Дебютную золотую медаль для украинской команды завоевал на дистанции 100 метров на спине Евгений Богодайко.

Украинский дзюдоист Давид Хорава в весовой категории 66 килограммов завоевал «бронзовую» медаль на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в Бразилии.
Дзюдоистка Юлия Галинская в весовой категории до 48 килограммов завоевала на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро третью «бронзовую» медаль, уступив немке Кармен Брюссиг.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • паралимпиада-2016: украина завоевала первое «серебро»
  • евгений богодайко принес украине первое «золото» на паралимпиаде
  • полтавчанин принес украине первое золото на паралимпиаде в рио

Украина записала в свой актив медалей уже семь наград — шесть бронзовых и одну серебряную.
Дзюдоист с поражением зрения Давид Хорава (весовая категория 66 кг) завоевал бронзовую медаль. За первый день Паралимпийских игр в Рио украинская команда добыла 9 наград в спортивных состязаниях.
Бронзовыми призерами стали: Ольга Свидерская в плавании на дистанции 100 м вольным стилем (1: 34.86) Хруль Оксана на дистанции 100 м на спине (1: 26.82) Семененко Ярослав на дистанции 100 м на спине (1: 15.41) Давид Хорава (дзюдо, весовая категория 66 кг) Юля Галинская (дзюдо, весовая категория 48 кг); Катышев Руслан в прыжках в длину (6.20 м) Данилюк Роман — толкание ядра (15, 94 м). Пловец-паралимпиец Денис Дубров принес Украине первую серебряную медаль на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро В соревновании на 100-метровке брассом украинец лишь на 24 сотые секунды уступил пловцу из ЮАР Кевину Полу и завершил заплыв с результатом 1:05.10, сообщает «РБК-Украина». Бронзовую медаль получил голландец Дункан ван Хаарен.

Ярослав Бутенко

Евгений Богодайко принес Украине первое «золото» на Паралимпиаде

Специальный корреспондент Украина на Паралимпиаде о следующем Евгений Богодайко принес Украине первое «золото» на Паралимпиаде : .

Трансферный бан для Реала и медали в Рио: Важные новости, которые вы могли пропустить

Стало извество от Паралимпиада-2016 о следующем Трансферный бан для Реала и медали в Рио: Важные новости, которые вы могли пропустить : .

Полтавчанин принес Украине первое золото на Паралимпиаде в Рио

Стало извество от Паралимпиада-2016 про Полтавчанин принес Украине первое золото на Паралимпиаде в Рио : .