Первую медаль на Паралимпиаде выиграл легкоатлет Данилюк

22:16 2016-09-08 22 американец бронзовую бронзу выиграл Данилюк

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

На проходящей в Рио-де-Жанейро Паралимпиаде первую награду в копилку сборной Украины принес Роман Данилюк, который стал третьим в состязаниях по толканию ядра, завоевав бронзовую медаль в категории F12 (вторая из трех категорий для незрячих спортсменов), сообщает официальный сайт соревнований.
Первое место занял спортсмен из Испании Ким Гонсалес Лопес (16,44), второе место досталось легкоатлету из Ирана Саману Пакбазу (15,98).

33-летний украинский легкоатлет Руслан Катышев завоевал бронзовую медаль в прыжках в длину в категории T11 (нарушение зрения). В своей лучшей попытке он прыгнул на 6,20 м. Чемпионом Паралимпиады стал бразилец Рикардо Коста де Оливейра (6,52 м), серебро в активе американца Лекс Джилетт (6,44 м). Теперь в медальной копилке сборной Украины уже две медали.

На Паралимпиаде-2016, которая накануне стартовала в бразильском Рио-де-Жанейро, легкоатлет Роман Данилюк получил «бронзовую» награду в соревнованиях по толканию ядра (преблемы со зрением) Роману удалось отправить снаряд на 15,94 метра, и это, по информации НПК, лучший результат сезона. Отметим, что нашему спортсмену не хватило всего 4 сантиметра до второй строчки, которую занял иранец Саман Пакбаз (15,98 метра).

Издательство говорит:

  • украинцы выиграли первые две медали на паралимпийских играх
  • украинцы завоевали первые медали на паралимпиаде
  • украина завоевала первую медаль на паралимпиаде в рио
  • украинцы уже выиграли две медали паралимпийских игр-2016

В копилке украинской сборной пополнение – на Паралимпиаде в Бразилии представитель отечественной сборной завоевал еще одну бронзовую медаль.
Отметим, что медаль Руслана Катышева стала второй бронзовой наградой в копилке украинской сборной на Паралимпиаде. Украина завоевала первую медаль на Паралимпиаде в Рио, бронзу нашей команде принес Роман Данилюк в толкании ядра среди спортсменов с недостатками зрения, сообщает Национальный паралимпийский комитет. Он показал свой лучший результат сезона и толкнул ядро на 15,94 м. Первое место занял испанец Ким Лопес Гонсалес с результатом 16,44 м, а на втором месте иранец Саман Пакбаз, толкнувший ядро на 15,98 м. Следить за онлайн-трансляцией Паралимпиады в Рио и успехами наших спортсменов в Рио можно на 112.ua. В бразильском Рио-де-Жанейро на Паралимпийских играх украинский легкоатлет Роман Данилюк завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по толканию ядра.
«Украинец завоевал бронзовую медаль в категории F12 (вторая из трех категорий незрячих спортсменов)», — отметили журналисты.

Алексей Вдовиченко

Украина завоевала первую медаль на Паралимпиаде в Рио

Как сообщает золото по вопросу Украина завоевала первую медаль на Паралимпиаде в Рио : .

Украинцы уже выиграли две медали Паралимпийских игр-2016

Как пишет Отметим про Украинцы уже выиграли две медали Паралимпийских игр-2016 : .

Украина завоевала первую медаль на Паралимпиаде

По сообщению Руслана о Украина завоевала первую медаль на Паралимпиаде : .